Ответ поэту - Александра Гритсан - БАНКУЕТ ОСЕНЬ

Ответ поэту - Александра Гритсан - БАНКУЕТ ОСЕНЬ
В тетрадку спрячу память о былом.
Пусть гововорит, что золотом богата,
Бродяга- ветер. Я листок тайком
Зимой достану. Вроде аттестата.
 
Осенний курс. Экдамен сдан на пять.
И буду хвастать белой недотроге.
Та станет говорить, - ей не понять, -
Что это лишь осенний лист убогий.
 
Зима, зима! Ну да, ей не понять,
Прекраснейшей, морозной, снежной диве,
Как можно на тетрадь слезу ронять
И говорить притом о позитиве.
**********************************************
Александра Гритсан
 
В Покров снега укроют Осень пледом,
Заботливо сберечь её красу.
Успеть, бы насладиться, пред разбегом -
А снег пресечь, я Осень не спасу.
***
Придёт и время спрятать в долгий ящик,
Что мы писали Осени, любя.
А снег - ненадолго. Растает он обманщик
И будем жить мы Осень без тебя.
***
Не тронут лист, уже готов для написания,
Где лягут строки о Зиме.
Надежда есть, она придёт без опоздания
Пока - нам Осень на уме.
*********************************************
Дёмина Галина 11 октября 2018 г.