Скрипачка. Ответ Саламандре (Шувариковой Алёне) на «Скрипка»
Мне эхо прилетело с душой скрипки…
Предчувствовал энергии поток,
Движение скрипачки и улыбка…
В неё влюбиться по-мальчишечьи я смог.
Она стояла хрупкая, играла,
Руками нежно трогая струну.
А скрипка веселилась… Хохотала
В партере дама, приодетая в весну.
На ней прекрасно платье голубое,
На рукавах цветы, а в волосах венок.
Мелодия лилась над головою,
И я сидел в партере… одинок.
У скрипки были нервные движения…
Скрипачка… губы алые, как сок…
Восторженны прекрасные мгновения…
Рука мелькала… и взлетал смычок!