Души ливнями штопает осень. Ответ Елене Лесной на «Октябрь»

Души ливнями штопает осень.
Дом… прохладно… но я не дрожу.
За рекой тучек тёмных полоску
В стихотворный баланс занесу.
 
И срывается листьев завеса,
Словно осень идёт к мятежу.
И полоску уж серого леса
Я добавлю к сему муляжу…
 
В свои строки… душа, как для штопки,
Пригорюнилась… что ожидать?
Сад залит, и аллеи, и тропки…
Всё смогу вам в стихах передать.