Буй

И за что мне хвататься? Плыву к буйку. Море, злобная сущность с акульим нюхом, словно чувствует, что я сейчас умру, накрывает, как плед, и журчит у уха: «Посмотри, посмотри, посмотри, ты слаба. Жизнь закончится смертью. Зачем страдать? Не плыви, не плыви, не плыви - до буйка, он не сможет спасти тебя, он предаст».
 
Дно нащупать смогу, когда станет гол мой скелет и бескровны мышцы. Рассекает, как масло, пространство волн плавник острый моей убийцы: «Ты боишься? Ведь страшно? так страшно - ты здесь одна! Горизонт опустел, ни следа буйка! Он предатель, он скрылся в седых волнах... Не проси о любви, не люби сама. И не стой на краю, а бросайся вниз. Проживай каждый миг до глубин своих.И пускай жрет акула твои ступни, и пускай смысла в плавании не найти".
 
И за что мне держаться? Здесь никого. Я, давясь этим морем, твержу одно: «Не поддайся желанию лечь на дно, хоть нет смысла в этом».