Рыба

Рушатся гласные.
Рвётся слог.
Не поступью-наступью.
Как ты мог
в миг раздавить,
не сумев сберечь?
Тяжесть сомнений,
сутулость плеч,
дробью по коже
терновый страх:
как ты мог (можешь)
так поступать?
Спрятали губы:
любовь и боль.
Любит - не любит.
Оdi - amo.
Больно-не больно.
За что? Себя
чувствую голой.
Кто виноват,
что это с нами
случилось? Пуст
- череп, пуста я
сама, как холст.
Буду спокойна, и
в том - нема.
Мир так устроен.
Ты это знал,
а я не знала,
и трудно в грудь
сам факт обмана
принять, вдохнуть.
Быть недоверчивой
тяжело.
Глупая женщина,
боже мой!
Только приблизься,
и я внизу,
под шапкой листьев,
в слезах лежу,
и криком рыбьим
полна гортань:
что было скрытым,
то и глотай.