Дотянись до облака рукою...

Ты дотянись до облака рукою
И мягкую прохладу ощути.
Рассыпь седой туман блестящею росою,
Заставь цветы быстрее расцвести.

Запутайся в небесной паутине,
Она так тонко соткана из грёз.
А Солнце льется запахом полыни,
Порою он бывает слаще роз.

Разбавь мечтой сырые краски неба
И яркую картину напиши.
Звучит все это, может быть, нелепо,
Но только так и нужно для души.
                                   2015.