стыд.

возносить меня
знамью ярого,
всплеском морского
безумия,
овациями 
одаривать.
грация
все угрюмее.
милая, мне выхлапывать
эту пыль из себя.
мне о скалы
биться.
шагнуть через лица
и в валы
зарыться,
негодованьем скрипя.
и я угль.
черен, холоден,
безвкусен.
мне без Вас,
без огня,
не разжечь
старых брусьев,
державших
тщеславья нарост.
но кипит 
холокост
изнутри,
где не надо.
я нет там
закружила 
торнадо,
изрубила
конечности 
верст.
зарытый нетруп,
чужой ребенок
в утробе,
не тот зуб
вырван из десен.
и я глуп. и я скуп.
рожденный щенок
беспороден.
мне б тонуть
лицезрея
плывущий венок.
я так мал и ничтожен,
что между кожей
сквозит изъедающий 
стыд.
и я сыт
твоей тростью,
опостыл
твой костыль.
и я сыт.