Скажу тебе

Скажу тебе, мой дорогой.
Не станет осень - слезомойка
Цветущей , дерзкою весной,
Что о правах заявит бойко...
 
Моих потерь не перечесть,
А нрав нелёгок, переменчив,
И к тишине,прошу учесть,
Гораздо более доверчив
 
 
Меня исправить, воспитать
Нельзя... С природою тягаться?
Прошу лишь зонт не забывать,
И потеплее одеваться!