"Кроме мамы" (11.10.2018)

"Кроме мамы" (11.10.2018)
1.Ты просыпаешься с утра совсем разбитым
И мысли как обычно тяжелей гранита
Ночь нелегка была,уснул ты лишь под утро
И снился сон тебе ни цвета перламутра
 
Пр:Вновь ледяной воды ты чувствуешь скольжение
И содрогаешься от вида отражения
И на лице твоём и впадины и ямы
Ты в мире никому не нужен,кроме мамы...
 
2.В квартире пыль и тишина,всё как обычно
Ты застываешь у окна в позе привычной
Рисуешь пальцем на стекле косые волны
Что как две капли похожи на стрелы молний
 
Пр:В глазах бесцветная тоска,что глубже моря
И расплескать нигде не можешь своё горе
Хоть помнят о тебе под небосводом храмы
Ты в мире никому не нужен,кроме мамы...
 
3.В цветную чашку кипяток ты наливаешь
Лист календарный незаметно обрываешь
Твой город год спустя вновь навестила осень
Она обмана,как известно не выносит
 
Пр:И вот ты смотришь на неё печальным взглядом
Не замечая золотого листопада
Ты так далёк от этой светлой панорамы
Ты в мире никому не нужен,кроме мамы...
 
4.Заводишь старую любимую пластинку
Всплывает в памяти та самая картинка
Как танцевал под эту музыку с любимой
Самой прекрасной и во всём неповторимой
 
Пр:С ней никогда уж больше не сведёт дорога
Как не молил бы ты об этой встрече Бога
Пол оборота от комедии до драмы
Ты в мире никому не нужен,кроме мамы...
 
5.Ты каплю ливня со щеки не вытираешь
Один лишь номер телефона набираешь
Родной и самый нежный голос в трубке слышишь
И строки свежие в блокнот помятый пишешь
 
Пр:Вот так,дня нового порог переступаешь
Чем он закончится,конечно же ты знаешь
Жизнь оставляет на душе одни лишь шрамы
Когда ты никому не нужен,кроме мамы...