"Осень - не повод грустить!" (10.10.2018)

"Осень - не повод грустить!" (10.10.2018)
Тучи глядят свысока
Краски решили сгустить
Но моя скажет строка:
Осень - не повод грустить!
 
В город прохлада пришла
Хочет у нас погостить
Но в сердцах хватит тепла
Осень - не повод грустить!
 
Ливень стучится в окно
Как же его не впустить?
Скажет он снова одно:
Осень - не повод грустить!
 
Ярко сверкает гроза
Песнями гром стал частить
Разве солгут небеса?
Осень - не повод грустить!
 
В ладонь ложится листва
Трудно её отпустить
Душа поэта права:
Осень - не повод грустить!
 
Волосы треплют ветра
Им это можно простить
Смех,во дворе детвора
Осень - не повод грустить!
 
Вот и октябрь за столом
Просит чайком угостить
Не вспоминай о былом
Осень - не повод грустить!
 
Красок природа полна
Не хочет взгляд отпустить
Шепчет погоды волна:
Осень - не повод грустить!
 
Яблоки и виноград
Чтоб нашу жизнь подсластить
Златом покрыт милый сад
Осень - не повод грустить!
 
Искренна эта пора
Лгать не умеет и льстить
Понять тебе уж пора:
Осень - не повод грустить!