Рыбье

Сорвался голос на фальцет -
последний такт пропет.
Закончился гала-концерт.
Идёт большой банкет.
Сквозь толщу музыки и гул
весёлых голосов
Над головами шоу-акул
плывёт большой лосось.
Не дрогнет ни один плавник,
и хвост застыл в желе.
Лосось свои закончит дни
на праздничном столе.
 
У рыбы белые глаза,
у рыбы рот открыт,
и рыбе нечего сказать,
но рыба говорит
о том, что рыбе всё равно,
кто эту рыбу съест
сейчас под белое вино,
а может быть, и без.
И если станет рыбья кость
вдруг горла поперёк,
не обессудь, голодный гость,
что бог не уберёг.