На осень налагается запрет

На осень налагается запрет -
ни слова, ни полслова, ни намёка -
пусть дело происходит в октябре,
и от дождя тетрадь слегка намокла.
Сезон меланхолических стихов
мной вдоль и поперёк давно исхожен.
Мошенник-сплин польстил, да был таков:
сбежал к тем, кто наивней и моложе.
То валом валит рыжий листопад,
рыдают тучи, ветер подвывает,
то звёзды шепчут что-то невпопад
Луне, что в стылой луже как живая.
А мысли так прозрачны и тонки,
что их не рассмотреть на пёстром фоне.
Стучат на стыках слов порожняки.
Я еду зайцем в прицепном вагоне.
 
А сердце-проводник бубнит: табу,
табу на осень видел я в гробу.