Литература

Литература уподобилась латыни.
И с каждым годом лишь становится пошлее.
И каждый обыватель в современном мире
Обязан классика репостнуть
На стене.
 
Интеллигенция сегодня - просто форма.
За ней таится ретранслятор-попугай,
Трактует Бродского, не выходя из комнаты,
И пишет про аптеку, улицу,
Фонарь.
 
И публикует "veni, vidi, vici" на странице
С периодичностью - раз в несколько минут,
Попарно чередуя с изречениями Ницше,
Пессимистичными стихами...
Почему
 
Литература уподобилась латыни
И стала кладезем обыденных цитат?
И почему для нас в "О дивном новом мире"
Она настолько тривиальна
И пуста?