Рецепт.

Поискали твёрдой опоры. Да нету опоры.
 
То, что кажется вечным, уходит в седую даль,
 
Даже в нашем движеньи сумбурном нет постоянства,
 
Только есть, пожалуй, одно — неизбежный уход.
 
Я смотрю, улыбаясь хитро — гляжу дальше смерти,
 
Там бессмертие ждёт. Но ждёт, конечно, не всех.
 
А рецепт? Он есть, безусловно, для каждого. Разный.
 
И попробуй его сейчас разобрать и прочесть.