...а после пусть будет дом

...а после пусть будет дом
... А после пусть будет дом,
У дома россыпь росы.
Зимой роса станет льдом,
А после пусть будет сын.
 
Качай его на груди,
А после уйдет зима.
Пусть будет апрель сердит,
За ним приключится май.
 
Потом цветы зацветут.
Май - лучший фрагмент весны.
Не спи и стой на посту,
А сын пускай видит сны
 
Как взрослый уже птенец
Вдруг покидает гнездо
В поисках новых мест,
А после пусть будет дом...