Ослеплённый желаниями.

Ослеплённый желаниями.
Сегодня ночью звездопад,
Был просто сказочно прекрасен.
Он лился точно водопад,
И небосвод был чист и ясен.
 
Я все желанья загадал,
Их положил тайком в бутылку,
Бог всё, конечно, прочитал,
И приготовил мне посылку.
 
Я пожелал любви красивой,
И страсти бешеной, интимной.
Любовь была, увы, фальшивой,
Да и к тому же… невзаимной.
 
Я пожелал, чтоб быть всех круче,
Рекою, чтобы деньги плыли.
И этих денег были кучи,
Меня за них чуть не убили…
 
Я пожелал быть самым сильным,
«Качком» элитного спортзала.
Но для любви я стал стерильным
И печень тоже отказала…
 
Я пожелал, чтоб быть известным,
Взойти легко на самый Пик.
Но вдруг я стал не интересным,
Меня забыли в один миг…
 
Быть сильным Магом я собрался,
Злодеев всех согнуть в дугу.
Бог надо мною посмеялся:
- Я сам такого не могу!
 
- Да, что не так? Я растревожен!
И Бог ответил мне тогда:
- С желаньями будь осторожен,
Я исполняю их всегда!..
 
- Поверь, как это всё достало,
Ведь каждый в счастье хочет жить.
Вам, что ни дай, всё будет мало,
А счастье надо заслужить!
 
- У вас кругом одни изъяны,
Вы всем хотите обладать,
А у меня есть тоже планы,
Я знаю сам…кому, что дать!