Особая миссия.

Особая миссия.
На Землю с особой миссией,
Как своего судью,
Послал меня Бог с ревизией,
Узнать, как живут в Раю.
 
- В Раю твоём очень холодно,
Он видится мне жестоким.
И люди живут здесь голодно,
Ты счастье раздал не многим.
 
В Раю твоём смерть, да войны
И люди друг другу – враг.
Их души черны, разбойны,
Мне жалко их бедолаг.
 
В Раю твоём всё ужасно,
Ни день, а сплошная ночь.
И молятся все напрасно,
И некому им помочь.
 
В Раю твоём очень жутко,
Мне здесь не комфортно жить.
Твой Рай, как собачья будка,
И хочется мне завыть.
 
И тут суета сплошная,
И деньги, деньги кругом.
Не пахнет здесь, что-то Раем,
Как- будто попал в дурдом.
 
И запах какой-то мерзкий,
И где здесь Эдемский сад?
Вопрос к тебе будет дерзкий:
- А может, Земля - это Ад?..
 
И Бог отвечает печально:
- Мечтал о любви я и чуде,
И Рай создавал изначально,
А Ад здесь устроили... люди!