Мне восемь

Мне восемь
Мне восемь и в городе сонно и пусто.
Мигают внизу фонари.
Дышать слишком страшно внтури.
И с плачем качается старая люстра...
...никто не спасет, раз-два-три.
 
Никто не спасет. Я упрямо считаю.
За окнами тьма и покой
А я на седьмом слышу вой.
И вниз мне никак: дети плохо летают
Сюжет этой сказки простой.
 
Банально, встречается часто у многих:
Никто не спасет, привыкай.
И только придуманный рай,
Как тусклый фонарь в черном чертит дороги
От пьяного "дверь открывай".
 
Забиться в комок, притворяясь, что пусто:
Нет люстры, нет тьмы, нет меня.
Здесь тело. А я... просто я
Исчезла, сломалась, как крекеры, с хрустом,
Осколками в луже звеня....
 
Мне восемь. Так странно. Кто скажет иначе.
Тот нагло бездумно соврет.
А время замедлило ход.
Жаль там, за стеной, кто-то маленький плачет.
Давай? Раз-два-три вниз-вперед.