Проклятая кровь

Проклятая кровь течет по венам.
Память, как набат, стучит в висках.
Я и ты. Так было. Неизменно.
Только, нож слегка дрожит в руках.
 
Шаг, другой, - и леденеют пальцы,
Лезвие ножа играет мглой.
Тварь. Я тварь. И сложно не бояться,
Я с рожденья проклята тобой.
 
Между. В середине. В странном мире.
Выбор сделан. Он внутри, во мне:
Убиваю, чтобы не убили.
Мы с тобою, папа, на войне.
 
Шаг, другой и страх ползет по стенам,
Пропитав все сущее волной.
Видишь, я - убийца. Это гены.
Знаешь, как мне мерзко быть собой?