Неоднозначный сон

Остаток ночи обречённо растворился.
Сияя солнце распустилось за окном.
В его лучах я удивлённо пробудился,
Слегка взволнованный неоднозначным сном.
 
Мне снилась девушка с загадочной улыбкой,
С лиловым отблеском игривым на губах.
Что гордой поступью, заносчиво и шибко,
Ко мне на встречу шла на тонких каблуках.
 
И на пути, со мною поравнявшись,
Она таинственно промолвила: привет!
А я как тень стоял, смущению поддавшись,
Не в силах вымолвить ни слова ей в ответ.
 
Она добавила: молчи, не утруждайся.
Не предавайся суете не нужных слов.
Рабу желаний не уподобляйся,
Оставь слепого сердца бренный зов!
 
Поверь, твоя любовь мне не нужна.
Не нужен этот фарс и восхищенья!
Любовь, ты знаешь, в мире не важна.
Здесь чествуют другие увлеченья...
 
Ты, милый мой, порядком опоздал,
Нет ценности теперь в порыве чувства.
Удел любви, в сердцах, ничтожно мал,
Она лишь направление в искусстве.
 
Теперь этой планетой правит ложь.
Невежество теперь кругом в почете.
Симпатией уж сердце не проймёшь;
На чувства вы в открытую плюете...
 
А посему, мой горе воздыхатель,
Позволь забытой барышне пройти.
Коль ты и в правду мой благожелатель,
Позволь, тогда, мне честь свою спасти...
 
И взор её ухмылкой воссиявший,
Куда-то в даль печально устремился...
И вызов в её мыслях пребывавший,
Картинно вместе с нею растворился...
...........................................................................
 
Начало дня ворвавшись думой зыбкой -
Склоняет разум к размышленью вновь и вновь...
Мне снилась девушка с загадочной улыбкой
И очень странным именем - любовь...