Наша математика

В пустом пространстве все квадраты запотели,
Стекают капли вертикально по прямой.
И чертит ломанная линия "не мой" .
Я просто точка на луче. Стою без цели.
 
Я просто точка. Я зависла у начала,
Пересеченья жду с нулем наедине.
А ты, как прежде, строго параллелен мне.
Восьмерка есть, но бесконечность не упала.
 
И нужно жить, на тонкой линии из мела.
И глупо верить, что однажды ты придешь...
Разбрызгав капли-сферы нас укроет дождь,
А я в твоих руках останусь пылью белой.