Осенняя хандра

Сереет день, припущенный дождём,
И подступает к горлу ком плаксивый.
Увядший взор природы за окном
Пронзает душу болью молчаливой.
 
И ветра вздох срывает лист сухой
С уснувшей до весенних дней берёзы,
И колыхаясь тихо над землёй,
Он падает, как дань метаморфозе.
 
Теряют мысли лёгкость и цвета,
И вязнут в рыжей плесени застоя.
Сонливой ленью вяжет маета
Мой день осенний, пахнущий листвою.
 
Сереет день…
11.10.18г