Перелёты

Теряют чувства цвет, как листья осень,
И ворох мыслей стал не беззаботным,
Но дух мятежный всё куда-то носит,
И хочет сердце эти перелёты
Во вросший в душу мир далёкий детства,
В причуды громкой юности задора…
В минуты сердца носит дух наследство
В пространстве мечт и солнечного вздора.
Теряют чувства цвет, но сила больше,
И мыслей глубина в ладу с сегодня.
Усталость пройденного не тревожит,
Волнует миг, прожитый мной вольготно.
А дух мятежный всё куда-то носит,
И хочет сердце эти перелёты…
09.10.18г