В рассветах алых и закатах...

Рассветы в алых парусах
Плывут себе, плывут, плывут...
Берёт природа крыл размах,
Мечты прекрасные зовут.
 
И ты когда-нибудь прочтёшь
Свой путь, не видимый в дали...
И никуда, знай, не уйдёшь
От светлой бренности Земли.
 
Она настигла нас давно
В рассветах алых и закатах.
И нам пока не всё равно,
В каких окажемся мы датах.