Бунт поэтессы (о банальных рифмах)

Бунт поэтессы (о банальных рифмах)
Отцветали, томно млея, РОЗЫ,
Было депрессивно и печально.
Я на волю не пустила СЛЁЗЫ,
Чтобы рифма не была банальна.
 
Я внутри себя вовсю РЕВЕЛА,
Жарко поедала меня боль, но
Я держала "планку", НЕ СИДЕЛА,
Чтобы рифма не была глагольной.
 
Залила в себя вину вином я,
И смирилась, что она МОЯ.
Чтоб не докатиться до шаблона,
Будет тайной, что вина ТВОЯ.
 
Так засохнешь в дрёме деприваций!
В каротине растворю ЛЮБОВЬ!
Над собой не стану издеваться
И банально буду грызть МОРКОВЬ.