Подарок

Подарок
Тонуло солнце медленно в ночи,
Разлившейся от края и до края.
Беспомощные, тусклые лучи
За горизонт цеплялись, умирая.
 
Потушит ночь последний, робкий блеск
Лучей уставших, как свечи огарок,
Но на рассвете ярких красок всплеск
Нам снова солнце принесет в подарок!