Небылица .....
Забрели ко мне - ночью полупьяной,
Из-за дальних, и разъезжих рубежей,
С звоном мелочи в порванных карманах,
Пару франтов, что слабы до кутежей ...
Стали басни рассказывать, что знали,
Про столицу и про моды при дворе.
Ещё там - говорят, что увидали,
Молоко пролилось утром на заре ...
Врать, голубчики, вы хватки, удалы,
Заливайте, не смущайтесь, ещё как.
И никто не сунет вам - даже хулы,
За пропитый, даже погнутый пятак ...
А они расдухарИлись невзначай,
То всё правда, не верите, проверьте.
Молоко мы тогда лили в сладкий чай,
То до четверти, может и до трети ...
Ну, и заливать вы, баре - господа,
Молоко - вы давно ль его видали,
То туман был, просто белая вода,
Утренняя плошка из той печали ...
----------------------
ga-lucia
10.10.2018.г.