октябрь

Души ливнями штопает осень
внутривенно ложатся стежки.
Небоскрёбные тучи раскосо
прошивают стрижей косяки.
 
...И срываются неопровержимо
капли струями на настил...
От листвы последней пружиня,
межсезонье город взрастил
 
и в себе, и в витринах вымытых.
Ветром в лужах гоняет рябь.
Мою душу для штопки выбери,
несговорчивый друг октябрь.