вовне

Я –
как отражение в окне
солнца,
заходящего в развалины тёмных туч,
что вспухли, разомлев.
Не молчи.
Хоть с кем-то разговаривай.
 
Взгляд усталый в пустоту не прячь,
галстук смятый отпусти ошейником.
Я вовне.
А ты внутри – незряч.
Сыплются осколками сражения
 
отражений.
Время пить с луны
или с ней.
Двоятся тени лишние.
Из окна шагнёшь, пьян и уныл.
За мгновенье до того, как
вышвырнут
 
в небо.
Цифры в рифму записав,
их слагая, вычитаешь – множимо.
Высоко, где молний жгуч кинжал,
парафраз созвучность скроют ножнами.