Ответ поэту - Медведь Белый - А ей всё равно

Ответ поэту - Медведь Белый - А ей всё равно
А Осень все равно придет,
Хотя никто не позовет
Охапку листьев в ноги бросит,
А нравится тебе? Не спросит!
Наложит грязи там и тут,
Конечно, Люди уберут!
Птиц расшугает на Юга,
Ну чем не Бабушка Яга?
Дождей нагонит и Ветров,
И ладно, если ты Здоров,
А если нет - тебе простуду
Нет - я ее любить не буду!
Ей это правда все равно,
Дождем стучит в мое окно...
*******************************
Медведь Белый
 
Взгляну в окно, желтеет лист
И на стекло прилепится.
Да. Осень славный пейзажист
Пришли, её - три месяца.
***
Эх, Лето нам, бы - в той поре,
Так, холода не хочется.
Сорву листы - в календаре -
А, может, что получится.
***
И все часы, что в доме есть,
Переведу - обратно.
Напрасно утолю, я спесь -
Да. Время безвозвратно .
***
Природу, мне не обмануть ,
Все действия, напрасны.
Продолжит Осень, её путь -
Зелёный лист, стал красный.
***
Всему положен свой черёд,
Есть смена у сезонов.
И Осень, хмурая - пройдёт -
Не надо Лету клонов .
*******************************
Дёмина Галина 11 октября 18 г.