Прощальное

Прощальное
Мне твой цвет не к лицу, королевская пышная осень:
ношу лет и забот, как платок, с плеч не сбросить.
И румянец рябин, и звенящие медные косы
твоих тонких осин ни к чему мне, роскошная осень!
Мои краски просты, им уже не гореть, не искриться,
и румянец остыл (ах, как жаль!) -- у нас разные лица.
Ты ещё покружись в чудном вальсе, в своём листопаде,
и зимой пусть продолжится жизнь.
............
А меня проводи.
На дорожку присядем?..