"...теперь моя пора..."

"...теперь моя пора..."
Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой...
 
А.С.Пушкин
 
 
 
Есть всё-таки в осенних поздних днях
какое-то своё очарованье...
Теряет мир привычный очертанье
в ветрах холодных и в косых дождях.
 
Он кажется пустынным и большим,
в нём не хватает красок, солнца, света,
чем так богато канувшее лето,
и лишь кружит туманов серых дым.
 
И льётся в душу светлая печаль:
мир осени таинственен и нежен,
и день грядущий зимний неизбежен,
и мира бренность бесконечно жаль...
 
Дожди, туманы ... то тишь, а то ветра.
Как Пушкин говорил, "теперь моя пора"...