Ангел

Встав на ступень, на кой стоял,
Что много ниже предыдущей,
С неё внезапно увидал:
Там ангел, руку подающий.
 
Схватиться было против правил,
Но про законы позабыв,
Я раны на его руке оставил,
За нежные перста схватив.
 
Отдернув окровавленную руку,
Со стоном он прижал ее к губам.
Моя рука, как будто крюком,
Дала пробиться окровавленным цветам.
 
Летели лепестки на одеяния его,
И растворялись алыми слезами.
Ангел добился покаянья моего,
И пал я на колени со словами:
 
 
Другим законов я добавил,
Но сам их никогда не соблюдал.
На высшую ступень я ногу ставил,
И в миг на первую, нижайшую я пал...