Мать моя - Сибирь.

Мать моя - Сибирь.
Родившись в Красноярском крае,
Рос под Иркутском, не в тепле.
Теперь вот в Омске проживаю,
И лучше чем Сибирь, не знаю,
Другого места на Земле.
 
Здесь на родной земле Сибирской,
Я всё, что можно испытал –
В тайге бывал, рос, жил, учился,
Охотился, любил, женился,
Детей растил, друзей терял.
 
Я далеко не самородок,
Как сибиряк любой тружусь,
Пусть с невеликим и доходом,
Но тем, что я отсюда родом,
И чистотой души горжусь.
 
Сибирь как будто мать родная,
Могла за шалость наказать.
Кедровой веткою лаская,
Мне раскисать не позволяя,
Терпеть учила, не стонать.
 
Тех, кто не может защититься,
Не разрешала обижать,
Учила, что тому простится,
Кому случилось оступиться,
А подлость – строго наказать.
 
Не отнимать жизнь без причины,
Ценить в природе красоту.
Гордиться званием мужчины,
Не опускаться до скотины,
Когда совсем невмоготу.
 
Сибирь плохому не научит,
В ней столько чудной красоты -
В зиме, морозной и трескучей,
В тайге, зелёной и могучей.
К ней относись с любовью ты.
 
Ты можешь вечно любоваться,
Здесь первозданной красотой.
Запасам в недрах восхищаться,
Но главное её богатство -
Тут люди с чистою душой.
 
Ты свет гаси в своей квартире,
И вещи покидав в рюкзак,
Вздохни-ка полной грудью, шире,
С тобой мы встретимся в Сибири.
Ты приезжай к нам просто так.
03.102018