Одинаковые разные

Одинаковые разные
Радуйтесь каждому дню,
Улыбчивым лицам прохожих,
В мире нас столько похожих
Печаль от себя отгоню.
 
Кто-то обронит мне вслед:
«Разные мы, в чём тут схожесть?»
И я промолвлю в ответ:
«В мечтах ли ...в желаньях… быть может?»
 
Вот, например, кто-то злой,
Обидчивый или ранимый,
Но их похожесть, Бог мой,
Так запросто вычислима:
 
Приходит к ним праздник какой –
Желают друг другу чего-то,
Кто счастья, здоровья, любви большой…
И ни один эшафота!
 
 
Суббота, 29сентября 2018г., Вильнюс