Удивительно! Как природа над человеком властна!..

Удивительно!
Как природа над человеком властна!
Одолевает его изнутри гормоном,
недомоганием, бешенством, скорбью, страхом…
Называя всё это страстью, любовью?
лаской, нежностью, дрожью, оргазмом…
Тут от мозга – он единственный в нас человечий –
ничего, как мне кажется, ничего не зависит…
 
08.03.2009
 
* * *