Всё продаётся-покупается,..

Всё продаётся-покупается,
ничто не пользуется «так».
И, от огромной – Богу – зависти,
всё в потный прячется кулак.
 
Он позволял себе прощение!
А мы не можем – скудный долг,
а мы за то готовим мщение,
чем он смиренно пренебрёг.
 
Так невесом дух нестяжательства,
что перевесит медный грош
его той мерою предательства,
чью цену ты ему даёшь.
 
10.02.2009
 
* * *