Дождь осенний...

Дождь осенний...
Дождь осенний шепчется с крышами,
Он прощения просит, кается…
В пенье струек кажется: слышим мы,
Как от лета мир отрекается.
 
Хоть душе его очень холодно,
Очень ветрено и простужено,
А сентябрь хоть не так и молод, но
После зноя – ах, очень нужен он.
 
С ним душа средь ночи утешится,
В листопаде страсти укроются,
Резвый всадник желаний спешится,
На звезду, склонившись, помолится.
 
Разразится пора осенняя –
И на убыль пойдут дерзания,
И холодный покой забвения
Воцарится с зарёю раннею.
 
Зацепив колючки шиповника,
Паутины дрожит крестословица…
Горько кается дождь: виновником
Отреченья от лета становится.
 
05.10.2018