За глаза называли Батей

За глаза называли Батей...
Он с усами и с виду строгий...
А служил на войне комбатом...
И прошёл всей войны дороги...
А солдатам был он, как отец...
И берёг от беды проклятой...
Но не знал,что войны вдруг конец...
Он наступит аж в сорок пятом...
Они шли сквозь бои и взрывы...
Поливая кровью все поля...
На могилах плача с надрывом...
Чтобы пухом была им Земля...
А ряды батальона редели...
Кто погиб, а кто ранен в бою...
До Берлина не долетели...
Много полегло в чужом краю...
А комбат...вписал на рейхстаге
Имена всех героев павших...
Водружая доблести стяги...
За солдат,.. в бою умиравших...