Быть может, осень виновата

Быть может, осень виновата,
дожди косые, что идут стеной...
хрустальной песнею, сонатой,
небесною и чистою слезой...
Быть может, в кличе журавлином
нам чудится... опять пришла пора,
увидеть в нитях паутинных
те капли слёз, что осень принесла...
И грусть с хандрою и печалью
пронзительно ворвётся в сердце вдруг,
увидишь новую реальность,
осенний лес и речку, поле, луг...
В душе струною отзовётся
всех летних песен радость, пастораль...
И будто к сердцу прикоснётся...
как солнцем налитая неба даль.
И вспомнишь летнее раздолье.
Поля, ромашки, травы на лугу...
и скромный, синий колокольчик,
что так подобен красоты глотку...
Теперь вокруг иные краски...
и осень увядая, просит нас...
с души и сердца снять все маски,
чтобы огонь внутри горел... не гас...