Два родных человека

Два родных человека
У окна сижу я в раздумьях ,
Всё смотрю, как танцует дождь,
Он кому то - сердечный лекарь,
Для кого то - вода и ложь.
Но на небо луч солнца бьётся,
И, играя сквозь толщу туч,
Он с любовью заискрился,
И мне душу согрел тот луч.
 
В нашем парке цветут уж цветы,
На скамье - вдруг на досуге,
Там влюблённые сядут, как мы -
Будут взгляды ловить друг друга,
Стало холодно мне и грустно,
Заглянул вдруг туман в окно,
Если б знал ты, как в сердце пусто,
Оно бьётся в тоске давно.
 
Пишу ночью стихи, страдая,
Живу будто бы я во сне,
Жду свиданье всё предвкушая -
В мечтах о встрече при Луне...
Тебя нет - больше чем полвека,
В тоске маюсь от чувств, горя,
Живём два родных человека,
В разных странах - судьбу, коря...