Ветер искал свой приют в листьях клёна...

Ветер искал свой приют в листьях клёна,
И бежал по траве ошалевший ребёнок.
Все цветы улыбались, и сердце сжимало
От нежданного счастья в душе годовалой.
 
Я стоял и следил за глазами младенца,
И в груди просыпалось уставшее сердце.
И бежал я по полю - сей радости вторя,
Не боясь больше смерти - по пояс мне море.
 
Засветило уставшее солнце в окно октября,
И в холодном поту пробудилась земля.
Ветер нащупал приют в кроне клёна.
Оказалось, что я тот счастливый бегущий ребёнок.