Неизвестный поэт.

Я спускался на дно. До конца в эту бездну -
Об размеры и рифмы язык поцарапав -
Здесь в стихах все дома и подъезды,
А собаки твердят на иврите стихи Пастернака.
 
Здесь не умер Есенин и жив Мандельштам.
Маяковский идёт по Москве в сером фраке,
Окуджава с гитарой навстречу любви по снегам -
Часовые любви поселились на Старом Арбате.
 
Идёт неизвестный поэт, расправляя осанку,
Зашили рваный парус, каясь -
Выходит Володя на сцену Таганки -
И, сидя на первом ряду, Марина глядит, улыбаясь.
 
Ночь, тишина и покой в Ленинграде,
Снег и зима белым пледом лежат на Литейном.
И поэт, поддавшийся внутренней правде, -
Бродский сидит на измятом белье постельном.
 
Век двадцать первый, июль на дворе пернатый.
Юный, ищущий правду для будущих текстов,
Веря листве под небом, не знающий даты -
Выходит из дома поэт неизвестный.