Не угасай...

Не угасай, когда под ногами мерцает роса,
когда, ускользая, блистая огнями,
сверкает взлётная полоса.
Не угасай, когда все нули на часах.
 
(Не угасай, когда на счету пол минуты,
а надо так много сказать,
 
не угасай, когда жизнь и смерть на весах,
и немыслимым кажется выбор.
А стихи на листах -
разбегутся по буквам - ими управляет страх.)
 
Закроются двери в развалины мыслей -
красный кирпич - всё останется в прошлом.
В тишине зарождается выстрел,
а из грязи выходит стих безумно чистый.