Говорящее небо

Стоя под мостом я вижу звёзды.
Их слышу голоса, пронзающие тишину
И щебет звёздных птиц в небесных гнёздах.
А круг созвездий, опоясывая вышину,

Под взором пристальным растает
Как лёд под жарким летним солнцем.
А то, что очевидным станет -
Исчезнет с глаз и не вернётся.

Чем больше хочешь в небе разглядеть -
Тем меньше видишь под ногами.
Всю жизнь мечтая полететь -
Ходить научишься едва ли.