И серы, серы

Дорога, орошённая дождём
Передвигалась подо мною.
Сама в отчаяньи своём
Я шла наедине с собою.
 
Серы почти бесцветные дома,
Серы почти бесцветные дороги,
И яркость осени почти нема
И говорит совсем немного.
 
А говорит она едва ли слышно;
В тиши шумит ветвями лишь.
А ветви те не зацветают пышно,
Едва касаясь сводов крыш.
 
Мертво то место постоянно,
Не оживает никогда.
И серы, серы беспрестанно
Бесцветные в тумане города.