Ласточки

Ласточки
Ласточки готовятся к полету,
Лишь сентябрь начнет менять покров.
Несмотря на серую погоду,
Ставят на крыло своих птенцов.
 
Ни к чему им краски листопада
И ненастный шум осенних вьюг.
Им лететь в иные дали надо-
На цветущий благодатный юг.
 
С тайной грустью оставляют гнезда-
Мазанки под стрехами в домах.
Пережить разлуку им непросто,
Спрятав страх в растерянных сердцах.
 
Холода пугают наступленьем:
Птиц страшит напор их и набег,
Но желают втайне на мгновенье
Увидать летящий белый снег.
 
Но другое им сулит природа,
Потому их крылья так крепки:
Ласточки готовятся к полету
В первые сентябрьские деньки.