Я ЗА ГРИБАМИ БЕГАТЬ...

Я за грибами бегать не мастак,
Люблю ходить степенно, осторожно,
Любой грибок, он ведь такой мастак –
Его и сбить, и растоптать совсем не сложно.
 
Иду по лесу тихо, не спеша,
Боясь , как будь то, с волком повстречаться,
Но сразу оживляется душа,
Когда увидишь доброго – красавца!
 
Я каждому грибочку поклонюсь,
Его по шляпке бережно поглажу,
Своей находке откровенно улыбнусь
И острый ножик на неё налажу.
 
Стрелою быстрой времечко летит,
В лесу его совсем не замечаю,
И вот уже сигнал – мой телефон звенит!..
И я домой поспешно убегаю!