Не вижу я смысла в доверии

Не вижу я смысла в доверии.
Теряется быстро...однажды
Сквозь капли солёной материи
Прорвётся вся правда и каждый
Поставит себе многоточие;
Поправки внесёт в свой сценарий.
Подклеит осколки и прочее...
А может и вовсе подарит
Кому-то ненужные хлопоты.
Доверится снова...однажды...
Беседуя в зеркале шёпотом
Расскажет, что в мире не важно.
Расстанется с совестью грязною,
В свободу шагая несмело;
Какое ж доверие разное,
Кому есть до этого дело?
Не вижу я смысла в доверии.
Теряется быстро...а жалко...
На нём ведь держались империи,
Сейчас же осталась лишь свалка