Память против холодной зимы.

Память против холодной зимы.
Память против холодной зимы.
Против мыслей о новых надеждах.
Среди снега растаяли мы.
Осень-до, весна-после, мы-между.
 
Как опять научиться любить,
Растопить вновь грядущую зиму?
Как остаться? Оставить... забыть...
Обрести вновь сияющий стимул?
 
В эту зиму не жду я +20.
Невозможно в январь втиснуть лето,
Но возможно зимою расстаться...
И замерзнуть в памяти где-то.
 
И теперь она против зимы.
Против самой холодной и снежной.
Она против, чтоб таяли мы
Даже в мыслях о новых надеждах.